terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Empadão de atum


300gr.de arroz, 6dl.de água,2 folhas de louro,1 cebola, 2 dentes de alho,1 dl de azeite,2 tomates maduros,sal q.b.,3 latas de atum,1 ramo de salsa,4 colh.de (sopa) de maionese,pimenta,1 gema.Coza o arroz na água c/o sal e louro,por 10m,aloure a cebola e os dentes de alho,ambos picados no azeite. Junte os tomates aos pedaços,e deixe amaciar. Nessa altura adicione o atum escorrido e aromatize com salsa picada. Envolva a maionese e tempere com sal e pimenta. Retire do lume,disponha metade do arroz num recipiente e cubra c/ o preparado de atum. Termine com o restante arroz e alise a superficie. Pincele c/ a gema batida e leve ao forno pre-aquecido a 220ºcdurante 15m. Sirva. NOTA:Uma optima sugestão,simples,bom e económico.

2 comentários:

argas disse...

Gosto muito de receitas com atum...é saudável, é bom, é económico!

Natália Eleutério disse...

Sempre bem vindas as receitinhas com atum, parabéns pelo blog, não conhecia, ;)